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Grießschmarren mit Apfelkompott
Grießschmarren mit Apfelkompott

Grießschmarren mit Apfelkompott

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60
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Zubereitung

1

Die Milch zusammen mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Den Grieß und das myline Vanille-Eiweiß mischen und unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Die Masse dick einkochen lassen. Dann vorn Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

Den Vanillinzucker und die Zitronenschale unter die Masse rühren. Die Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Grießmasse hineingießen und etwa 1 Stunde zugedeckt bei milder Hitze backen.

Während des Backens wiederholt mit einer Gabel zerreißen. Der Schmarren sollte eine hellbraune Kruste bekommen. Falls nötig, gegen Ende der Garzeit die Hitze erhöhen. Der Schmarren sollte schön körnig, aber innen noch weich sein.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.

Wenig Wasser mit dem Honig, dem Zitronensaft und etwas Zimtpulver aufkochen lassen, die Äpfel dazu geben und bei milder Hitze in etwa 10 Min. garen.

Den Schmarren auf Tellern anrichten, mit etwas Puderzucker bestäuben und das Apfelkompott dazu geben.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 64.0 g

Eiweiß: 12.0 g

Fett: 2.0 g

Kalorien: 325.0 kcal

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