Rezepte
Rezepte
Grünkohl Moussaka
Grünkohl Moussaka

Grünkohl Moussaka

Grünkohl Moussaka

45
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
75 g Grünkohl
0.25 Prisen GEFRO Diätwürze
0.25 Prisen Pfeffer
0.25 EL Olivenöl
100 g Rinderhack
0.5 EL Tomatenmark
0.5 EL Mehl
62.5 ml fettreduzierte Milch (0,3% Fett)
62.5 ml GEFRO Brühe
125 g Kartoffeln
1 Prisen Paprikapulver
1 Prisen Muskat
1 Prisen Oregano
0.25 EL Halbfettmargarine
25 g Fettarmer Käse, gerieben (max. 17% Fett absolut)

Zutaten

Nährwertangaben
75 g Grünkohl
0.25 Prisen GEFRO Diätwürze
0.25 Prisen Pfeffer
0.25 EL Olivenöl
100 g Rinderhack
0.5 EL Tomatenmark
0.5 EL Mehl
62.5 ml fettreduzierte Milch (0,3% Fett)
62.5 ml GEFRO Brühe
125 g Kartoffeln
1 Prisen Paprikapulver
1 Prisen Muskat
1 Prisen Oregano
0.25 EL Halbfettmargarine
25 g Fettarmer Käse, gerieben (max. 17% Fett absolut)

Zubereitung

1

Den Grünkohl auftauen lassen und gut ausdrücken. Die Kartoffeln schälen, kochen, jedoch nicht ganz gar werden lassen.

Die Zwiebeln würfeln und in Olivenöl glasig werden lassen. Das Hackfleisch hinzufügen und kräftig anbraten. Mit Tomatenmark, Diätwürze, Pfeffer, Paprika, Muskat und Oregano würzig abschmecken. 12 Min. braten.

Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin hell anschwitzen. Mit Milch und Brühe aufgießen und unter rühren kräftig durch kochen. Mit Diätwürze und Pfeffer abschmecken, vom Feuer nehmen und das Eigelb unterziehen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Eine Lage in eine leicht gefettete Auflaufform legen. Kartoffeln, Hack, Grünkohl und die Hälfte der Béchamelsoße darauf schichten, dann noch jeweils den Rest von Kartoffeln, Hack und Grünkohl, die oberste Lage sollte Grünkohl sein.

Die Hälfte vom Käse in die restliche Soße einrühren und damit den Auflauf überziehen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
40-45 Min.backen.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 28.0 g

Eiweiß: 41.0 g

Fett: 9.0 g

Kalorien: 361.0 kcal

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf