Rezepte
Rezepte
Hähnchen mit Tomaten
Hähnchen mit Tomaten

Hähnchen mit Tomaten

Hähnchen mit Tomaten

45
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
1 Prisen GEFRO Diätwürze
250 g Flaschentomaten
1 Zweige Rosmarin
1 EL Sonnenblumenöl
1 Spritzer flüssiger Süßstoff

Zutaten

Nährwertangaben
1 Prisen GEFRO Diätwürze
250 g Flaschentomaten
1 Zweige Rosmarin
1 EL Sonnenblumenöl
1 Spritzer flüssiger Süßstoff

Zubereitung

1

Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, und mit Diätwürze einreiben. Zwiebeln abziehen und würfeln. Tomaten heiß überbrühen, abziehen und ohne Stielansatz klein würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Die Nadeln von dem Rosmarin abzupfen und hacken.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Hähnchen darin bei starker Hitze rundherum kräftig anbraten. Den Knoblauch mit dem Rosmarin zugeben und alles bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 1 Minute schmoren.

Die Tomaten unterrühren und bei starker Hitze schmoren, bis sie Saft geben. Den Bratfond damit unter Rühren lösen. Alles mit Diätwürze und Süßstoff würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten schmoren, bis das Hähnchenfleisch durchgegart ist.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 10.0 g

Eiweiß: 22.0 g

Fett: 12.0 g

Kalorien: 239.0 kcal

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf