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Hähnchenlaibchen mit Mirabellensauce
Hähnchenlaibchen mit Mirabellensauce

Hähnchenlaibchen mit Mirabellensauce

Hähnchenlaibchen mit Mirabellensauce

60
4 Personen
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Zutaten

Nährwertangaben
125 g Hähnchenbrustfilet
0.5 EL Petersilie
1 Prisen GEFRO Diätwürze
1 Prisen schwarzer Pfeffer
0.5 TL Currypulver
1 Paar ev. Semmelbrösel zum Binden
1 TL Diätmargarine zum Einfetten
75 g Mirabellen
1 cl Mirabellenlikör
25 g Magerquark
62.5 ml Hühnerbrühe
0.5 EL fettreduzierte Kochsahne, light
1 Paar Zitronenmelisse zum Garnieren

Zutaten

Nährwertangaben
125 g Hähnchenbrustfilet
0.5 EL Petersilie
1 Prisen GEFRO Diätwürze
1 Prisen schwarzer Pfeffer
0.5 TL Currypulver
1 Paar ev. Semmelbrösel zum Binden
1 TL Diätmargarine zum Einfetten
75 g Mirabellen
1 cl Mirabellenlikör
25 g Magerquark
62.5 ml Hühnerbrühe
0.5 EL fettreduzierte Kochsahne, light
1 Paar Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

1

Den Backofen auf 220 °C (Umluft 190 °C, Gas Stufe 4) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen und gut ausdrücken.

Das Fleisch mit dem Brötchen durch einen Fleischwolf drehen. Zwiebel, Knoblauch, Ei und Petersilie darunter mischen und alles mit den Gewürzen abschmecken. Wenn der Teig zu weich ist, mit etwas Semmelbröseln binden.

Aus dem Fleischteig zwei Laibchen formen und jedes in ein großes Stück eingefettete Alufolie wickeln, auf den Rost in den Backofen legen und etwa 20 Min. garen

Die Mirabellen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Mit dem Likör beträufeln. und kurz durchziehen lassen.

Den Quark mit der Brühe und der Kochsahne glatt rühren und erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken, die Mirabellen dazu geben und alles etwa 5 Min. ziehen lassen.

Die Laibchen aus der Folie nehmen, auf zwei Tellern anrichten. Mit der Sauce und Zitronenmelisse servieren.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 31.0 g

Eiweiß: 36.0 g

Fett: 4.0 g

Kalorien: 311.0 kcal

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