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Hamburger mit Tomate und Rucola
Hamburger mit Tomate und Rucola

Hamburger mit Tomate und Rucola

Hamburger mit Tomate und Rucola

25
4 Personen
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Zutaten

Nährwertangaben
50 g Tatar
50 g Rinderhackfleisch
1 Prise myline Kochwürze
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
0.25 TL Cumin (Kreuzkümmel)
0.25 EL Omega-3-Öl
1 Schuss Mayonnaise, light
1 Schuss scharfer Senf
1 Schuss Tomatenketchup
1 EL Magerquark

Zutaten

Nährwertangaben
50 g Tatar
50 g Rinderhackfleisch
1 Prise myline Kochwürze
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
0.25 TL Cumin (Kreuzkümmel)
0.25 EL Omega-3-Öl
1 Schuss Mayonnaise, light
1 Schuss scharfer Senf
1 Schuss Tomatenketchup
1 EL Magerquark

Zubereitung

1

In einer Schüssel das Fleisch, den Magerquark, das Ei und die durchgepressten Knoblauchzehen verkneten. Mit Kochwürze, Gewürzpfeffer und Cumin kräftig würzen.

2

Eine breite Pfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Mit angefeuchteten Händen 4 flache Frikadellen formen und diese bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Dann bei kleiner Hitze 10 Min. garen.

3

Inzwischen die Brötchen halbieren und die Innenseiten mit Mayonnaise light, Senf und Ketchup kräftig bestreichen.

4

Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Gurke schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

5

Dann die Hamburger zusammensetzen: Auf die Brötchenunterseite jeweils 1 Salatblatt und 1 Frikadelle geben, darauf 2 Tomaten und einige Gurkenscheiben legen.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 29.0 g

Eiweiß: 28.0 g

Fett: 12.0 g

Kalorien: 338.0 kcal

Aus dem Rezept

Geschmacks Icon

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