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Haselnuss Brot
Haselnuss Brot

Haselnuss Brot

Haselnuss Brot

30
4 Personen
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Zutaten

Nährwertangaben
175 g Roggenvollkornmehl
175 g Weizenmehl
15 g frische Hefe
10 g Fruchtzucker
37.5 g Sauerteig
200 ml warmes Wasser
40 g grob gehackte Haselnusskerne
2 EL myline Haselnuss-Eiweiß

Zutaten

Nährwertangaben
175 g Roggenvollkornmehl
175 g Weizenmehl
15 g frische Hefe
10 g Fruchtzucker
37.5 g Sauerteig
200 ml warmes Wasser
40 g grob gehackte Haselnusskerne
2 EL myline Haselnuss-Eiweiß

Zubereitung

1

In einer beschichteten Pfanne die Haselnusskerne etwas Farbe nehmen lassen und zum Abkühlen auf die Seite stellen.

2

Roggenmehl, Weizenmehl und myline Eiweiß miteinander vermischen und in eine Schüssel sieben und in der Mitte für die Hefe eine Kule machen.

3

In einer kleinen Schüssel Hefe, Fruchtzucker, lau warmes Wasser und den Sauerteig miteinander verrühren und in die Mehlkule geben. Das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 15 Min. gehen lassen.

4

Die Haselnüsse bis auf 2 EL mit dem Teig verkneten und ein weiteres Mal abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

5

Den Teig mit einem Messer einschneiden, mit Wasser bestreichen und in eine gefettete, melierte Kastenform (1,5L) geben. Den Teig mit den restlichen Haselnüssen bestreuen und nochmals abgedeckt für 40 Min. gehen lassen.

Alle Nährwerte

Fett: 2.0 g

Protein: 5.0 g

Kohlenhydrate: 24.0 g

Kalorien: 138.0 kcal

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