Rezepte
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Hefekränze
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40
4 Personen
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Zutaten

Nährwertangaben
250 g Mehl
2 EL myline Protein Vanille
30 g Hefe
125 ml Milch, fettarm (0,3%)
40 g Halbfettmargarine
60 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 60 g Xylit

Zutaten

Nährwertangaben
250 g Mehl
2 EL myline Protein Vanille
30 g Hefe
125 ml Milch, fettarm (0,3%)
40 g Halbfettmargarine
60 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 60 g Xylit

Zubereitung

1

Für den Teig das Mehl mit dem myline Protein in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die warme
Milch bröseln, auflösen und in die Mehlmulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Die Schüssel abdecken und den Vorteig
an einem warmen Ort etwa 20 bis 30 Minuten gehen lassen.

2

Die Margarine zerlassen, mit dem Fruchtzucker, Eiern und Zitronenabrieb zum Vorteig geben und alles gut verkneten. Den Teig erneut etwa 30 Minuten gehen lassen. Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch
einmal gut durchkneten und in 9 gleich große Portionen teilen. Aus diesen Portionen jeweils gleich lange und dicke Stränge rollen. Anschließend aus drei Strängen einen Hefekranz flechten. Die Enden des einzelnen Zopfes zu einem Kreis legen und sie unter dem Anfang festdrücken.

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