Rezepte
Rezepte
Heidelbeertarte
Heidelbeertarte

Heidelbeertarte

Heidelbeertarte

40
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
200 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt
180 g Halbfettmargarine
350 g Mehl
120 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 120 g Xylit
2 EL myline Protein Vanille
150 ml fettarme Milch (0,3 % Fett)

Zutaten

Nährwertangaben
200 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt
180 g Halbfettmargarine
350 g Mehl
120 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 120 g Xylit
2 EL myline Protein Vanille
150 ml fettarme Milch (0,3 % Fett)

Zubereitung

1

Die Tarteform mit einem Durchmesser von 30 cm einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
Die frischen Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen, die tiefgefrorenen Heidelbeeren auftauen lassen.

2

Für den Teig die Halbfettmargarine mit Zitronenabrieb, Vanillemark und dem kalorienreduzierten Süßungsmittel schaumig schlagen. Die Eier und das Eiklar nacheinander einzeln hinzufügen und jeweils 2 Minuten rühren.

3

In einer

4

Schüssel das Mehl mit dem myline Protein und Backpulver mischen und langsam zu den anderen Zutaten geben, zwischendurch die Milch hinzufügen und alles gut verrühren.

5

Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und die Heidelbeeren darüber verteilen. Auf der mittleren Schiene des Backofens 30 bis 45 Minuten backen. Die fertige Tarte auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Alle Nährwerte

Fett: 6.0 g

Protein: 6.0 g

Kohlenhydrate: 29.0 g

Kalorien: 184.0 kcal

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf