Rezepte
Rezepte
herbstlicher Kürbiskuchen
herbstlicher Kürbiskuchen

herbstlicher Kürbiskuchen

herbstlicher Kürbiskuchen

25
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
100 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl
75 g Rapsöl
200 g Dinkelmehl
15 g myline Eiweiß Vanille
50 ml Milch (0,3% Fett)
25 g Mandeln, gemahlen
50 g Haselnüsse, gemahlen
250 g Hokkaido Kürbis
1 TL Zimt

Zutaten

Nährwertangaben
100 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl
75 g Rapsöl
200 g Dinkelmehl
15 g myline Eiweiß Vanille
50 ml Milch (0,3% Fett)
25 g Mandeln, gemahlen
50 g Haselnüsse, gemahlen
250 g Hokkaido Kürbis
1 TL Zimt

Zubereitung

1

Zunächst Den Kürbis raspeln. Die Eier, das kalorienreduzierte Süßungsmittel, das Öl, die Milch und den Zimt schaumig schlagen.

2

Das Backpulver mit dem Vanille Eiweiß und dem Mehl in eine separate Schüssel sieben. Die Mehlmischung nach und nach zu den anderen Zutaten geben.

3

Nun die Mandeln, Haselnüsse und das Kürbisfleisch dazu geben und ebenfalls unterheben.

4

Den Teig in eine leicht eingefettete Backform geben und bei 160° Umluft ca. 45 Minuten backen.


Tipp:
Mit 2 EL Trockenobst z.B. Rosinen variieren.

Alle Nährwerte

Fett: 10.0 kcal

Protein: 5.0 g

Kohlenhydrate: 15.0 g

Kalorien: 166.0 g

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf