Rezepte
Rezepte
Himbeer-Quark-Torte
Himbeer-Quark-Torte

Himbeer-Quark-Torte

Himbeer-Quark-Torte

50
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
200 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 200g Xylit
140 g Mehl
4 EL myline Eiweiß Vanille
750 g Magerquark
500 g Himbeermark
250 ml fettreduzierte Sahne
1 Spritzer Süßstoff nach Belieben
50 g Himbeeren (Zum Garnieren)
500 g Himbeeren
1 Packungen Sofort Gelantine
80 g Apfelmus
1.5 Packungen Backpulver
220 ml Fettreduzierte Milch 0,3%

Zutaten

Nährwertangaben
200 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 200g Xylit
140 g Mehl
4 EL myline Eiweiß Vanille
750 g Magerquark
500 g Himbeermark
250 ml fettreduzierte Sahne
1 Spritzer Süßstoff nach Belieben
50 g Himbeeren (Zum Garnieren)
500 g Himbeeren
1 Packungen Sofort Gelantine
80 g Apfelmus
1.5 Packungen Backpulver
220 ml Fettreduzierte Milch 0,3%

Zubereitung

1

Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

2

Für den Teig die Eigelb mit Vanillemark und der Hälfte des Fruchtzuckers schaumig schlagen. Das Eiklar steif schlagen und dabei den restlichen Fruchtzucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die schaumig geschlagenen Eigelb geben.

3

Mehl, Backpulver und das myline Eiweiß Vanille über den Eischnee sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Apfelmus und Milch unterrühren

4

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 20 bis 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.

5

Für die Füllung die Himbeeren waschen. Quark, myline Eiweiß Vanille , Himbeermark, Limettenabrieb und Vanillemark glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Mit Süßstoff nach Belieben abschmecken. Die Sofortgelantine nach Packungsanweisung klümpchenfrei einrühren.

Alle Nährwerte

Fett: 4.0 g

Protein: 13.0 g

Kohlenhydrate: 23.0 g

Kalorien: 293.0 kcal

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf