Rezepte
Rezepte
Himbeerauflauf
Himbeerauflauf

Himbeerauflauf

Himbeerauflauf

30
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
30 g Weizenvollkornmehl (Typ 1050)
30 g Weizenmehl (Typ 405)
0.5 TL Backpulver
30 g kalorienreduzierte Streusüße
20 g Halbfettmargarine
1 EL Magerquark
62.5 ml fettreduzierte Milch (0,3% Fett)
50 g frische oder gefrorene Himbeeren
1 EL myline Protein Himbeer-Quark

Zutaten

Nährwertangaben
30 g Weizenvollkornmehl (Typ 1050)
30 g Weizenmehl (Typ 405)
0.5 TL Backpulver
30 g kalorienreduzierte Streusüße
20 g Halbfettmargarine
1 EL Magerquark
62.5 ml fettreduzierte Milch (0,3% Fett)
50 g frische oder gefrorene Himbeeren
1 EL myline Protein Himbeer-Quark

Zubereitung

1

Die Auflaufform mit wenig Fett einpinseln. Das Ei mit der Diätmargarine und der kalorienreduzierten Streusüße in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren.

2

Vorsichtig die Milch einrühren. Mehl, Backpulver und das myline Protein Himbeer-Quark vermischen und esslöffelweise zum Teig geben. 2 EL Magerquark dazu und alles gut mit dem Handrührgerät durchrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

3

Die Hälfte des Teiges in die Auflaufform geben. Die Himbeeren darauf verteilen. Restlichen Teig auf die Himbeeren geben, so dass die Früchte ganz bedeckt sind.

4

Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. backen. Fertigen Himbeerauflauf mit etwas Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.


Tipp:
Schmeckt warm, aber auch kalt sehr lecker!

Alle Nährwerte

Fett: 7.0 g

Protein: 14.0 g

Kohlenhydrate: 42.0 g

Kalorien: 272.0 kcal

Aus dem Rezept

Geschmacks Icon

Himbeer-Quark

Protein Himbeer-Quark

23,90 €

400g

Regulärer Preis Im Verkauf ab 23,90 € Bis zu 9% Rabatt
Preis pro Einheit
59,75 € perPro kg

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf

...