Rezepte
Rezepte
Kartoffel-Kürbis-Gratin
Kartoffel-Kürbis-Gratin

Kartoffel-Kürbis-Gratin

Kartoffel-Kürbis-Gratin

20
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
300 g Kartoffeln
600 g Kürbis
150 ml Sahne, fettarm (max. 15%)
100 g geriebener Käse, fettarm (max. 17%)
1 Prise myline Kochwürze
1 Prise myline Gewürzpfeffer

Zutaten

Nährwertangaben
300 g Kartoffeln
600 g Kürbis
150 ml Sahne, fettarm (max. 15%)
100 g geriebener Käse, fettarm (max. 17%)
1 Prise myline Kochwürze
1 Prise myline Gewürzpfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis waschen, entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Backofen auf 175°C vorheizen. In einem Topf Sahne und Knoblauch aufkochen und mit myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffelscheiben dazugeben und 5 Min. in der Sahne köcheln lassen.

3

Erst den Kürbis in eine Auflaufform schichten. Dann die Kartoffeln mit Sahne darübergießen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen ca. 30 Min. überbacken.

Alle Nährwerte

Fett: 6.0 g

Protein: 12.0 g

Kohlenhydrate: 20.0 g

Kalorien: 191.0 kcal

Aus dem Rezept

Geschmacks Icon

Kochwürze

Kochwürze

7,90 €

250g

Regulärer Preis Im Verkauf ab 7,90 € Bis zu 9% Rabatt
Preis pro Einheit
3,16 € perPro 100g
Geschmacks Icon

Gewürzpfeffer

Gewürzpfeffer

8,90 €

180g

Regulärer Preis Im Verkauf ab 8,90 € Bis zu 10% Rabatt
Preis pro Einheit
4,94 € perPro 100g

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf