Rezepte
Rezepte
Kartoffel-Lauch-Suppe
Kartoffel-Lauch-Suppe

Kartoffel-Lauch-Suppe

Kartoffel-Lauch-Suppe

45
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
6.25 g Schalotten
62.5 g Lauch
125 g Kartoffeln, mehlig kochend
3.75 g Halbfettmargarine
6.25 ml Weißwein, trocken
62.5 ml GEFRO Gemüsebrühe
1 Prisen myline Gewürzpfeffer
0.25 Prisen myline Kochwürze
0.25 Prise Fenchelsaat
31.25 ml Kochsahne, fettarm (max. 7%)

Zutaten

Nährwertangaben
6.25 g Schalotten
62.5 g Lauch
125 g Kartoffeln, mehlig kochend
3.75 g Halbfettmargarine
6.25 ml Weißwein, trocken
62.5 ml GEFRO Gemüsebrühe
1 Prisen myline Gewürzpfeffer
0.25 Prisen myline Kochwürze
0.25 Prise Fenchelsaat
31.25 ml Kochsahne, fettarm (max. 7%)

Zubereitung

1

Schalotten in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Lauch in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Halbfettmargarine in einem großen Topf erhitzen und anschließend die Schalotten, Lauch und Kartoffeln darin glasig andünsten. Mit Wein ablöschen, mit Gemüsebrühe und Wasser auffüllen und unter Rühren aufkochen.

2

Mit myline Kochwürze, myline Gewürzpfeffer und Fenchelsaat würzen. Die Suppe 30 Min. offen bei milder Hitze kochen lassen. Nach 15 Min. die Sahne zugeben. Suppe etwas abkühlen lassen und mit einem Schneidstab sehr fein pürieren. Zum Schluss noch einmal erwärmen und heiß servieren.

Alle Nährwerte

Fett: 4.0 g

Protein: 4.0 g

Kohlenhydrate: 22.0 g

Kalorien: 145.0 kcal

Aus dem Rezept

Geschmacks Icon

Gewürzpfeffer

Gewürzpfeffer

8,90 €

180g

Regulärer Preis Im Verkauf ab 8,90 € Bis zu 10% Rabatt
Preis pro Einheit
4,94 € perPro 100g
Geschmacks Icon

Kochwürze

Kochwürze

7,90 €

250g

Regulärer Preis Im Verkauf ab 7,90 € Bis zu 9% Rabatt
Preis pro Einheit
3,16 € perPro 100g

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf