Rezepte
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Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Kerbelsauce
Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Kerbelsauce

Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Kerbelsauce

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50
4 Personen
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Zutaten

Nährwertangaben
100 g fettarmer Joghurt (1,5 % Fett)
1 El fettreduzierte saure Sahne
10 g Kerbel
1 TL Zitronensaft
150 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
0.5 EL Weizenvollkornmehl
1 Prisen geriebener Muskatnuss
1 EL Öl

Zutaten

Nährwertangaben
100 g fettarmer Joghurt (1,5 % Fett)
1 El fettreduzierte saure Sahne
10 g Kerbel
1 TL Zitronensaft
150 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
0.5 EL Weizenvollkornmehl
1 Prisen geriebener Muskatnuss
1 EL Öl

Zubereitung

1

Für die Sauce: Joghurt und saure Sahne vermischen. Kerbel waschen, trockenschütteln, fein hacken und unter die Joghurtmischung rühren. Mit Zitronensaft und myline Kochwürze würzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

2

Den Sellerie waschen, putzen und raspeln. Kartoffeln, schälen, waschen und fein reiben. Alles in einer Schüssel mit Ei und Mehl verrühren. Mit myline Kochwürze und Muskat würzen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, für jeden Puffer 1 EL Teig hineingeben und flach drücken.

3

Die Puffer portionsweise bei mittlerer Hitze in etwa 8 Min. goldbraun braten, dabei einmal wenden. Sofort mit der Kerbelsauce servieren.

Alle Nährwerte

Fett: 6.0 g

Protein: 11.0 g

Kohlenhydrate: 32.0 g

Kalorien: 234.0 kcal

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