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Kartoffel-Spitzkohl Auflauf
Kartoffel-Spitzkohl Auflauf

Kartoffel-Spitzkohl Auflauf

Kartoffel-Spitzkohl Auflauf

40
4 Personen
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Zutaten

Nährwertangaben
200 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Prise myline Kochwürze
500 g Spitzkohl
50 g Halbfettmargarine
50 g Mehl
350 ml Milch, fettarm (max. 0,3%)
1 Prise Muskat
300 g Mozzarella, fettarm

Zutaten

Nährwertangaben
200 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Prise myline Kochwürze
500 g Spitzkohl
50 g Halbfettmargarine
50 g Mehl
350 ml Milch, fettarm (max. 0,3%)
1 Prise Muskat
300 g Mozzarella, fettarm

Zubereitung

1

Bereiten Sie einen Topf mit Wasser und etwas myline Kochwürze vor. Anschließend darin die Kartoffeln ca. 20 Min. kochen, abgießen.

2

Nun die Kartoffeln pellen. Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunkansatz keilförmig herausschneiden. Die großen Blätter einzeln ablösen. Das Spitzkohlinnere grob schneiden. Die Blätter und das Innere portionsweise in kochendem Wasser 2 Min. vorkochen, herausnehmen und eiskalt abschrecken. Spitzkohl abtropfen lassen, danach mit Küchentüchern trocken tupfen. Spitzkohlwasser aufbewahren und aus den großen Blättern den dicken Strunk herausschneiden.

3

Für die Soße die Zwiebeln fein würfeln. Anschließend die Halbfettmargarine in einem Topf zerlassen (Lassen Sie ein wenig Butter übrig, um die Backform einzufetten) und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit dem Mehl bestäuben und mit einem Schneebesen nach und nach die Milch und das Spitzkohlwasser einrühren.

4

Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und mit myline Kochwürze, myline Gewürzpfeffer und Muskat würzen. Das Lorbeerblatt hinzugeben und 20 Min. auf mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren, sodass die Soße nicht anbrennt.

5

Schneiden Sie den Mozzarella in Scheiben.

Alle Nährwerte

Fett: 6.0 g

Protein: 12.0 g

Kohlenhydrate: 30.0 g

Kalorien: 217.0 kcal

Aus dem Rezept

Geschmacks Icon

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