Rezepte
Rezepte
Käsekuchen
Käsekuchen

Käsekuchen

Käsekuchen

30
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
100 g Weizenvollkornmehl
0.5 TL Backpulver
40 g Fruchtzucker
1.5 EL fettreduzierte Milch (0,3%)
30 g Diätpflanzencreme
500 g Magerquark
62.5 g fettarme Milch (1,5% Fett)
1 EL myline Vanille-Eiweiß
1 Spritzer flüssigen Süßstoff zum Abschmecken

Zutaten

Nährwertangaben
100 g Weizenvollkornmehl
0.5 TL Backpulver
40 g Fruchtzucker
1.5 EL fettreduzierte Milch (0,3%)
30 g Diätpflanzencreme
500 g Magerquark
62.5 g fettarme Milch (1,5% Fett)
1 EL myline Vanille-Eiweiß
1 Spritzer flüssigen Süßstoff zum Abschmecken

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Zucker, Fruchtzucker, Eigelb, Milch (3-4 EL) und Margarine zu einem glatten Teig verrühren.

Quark, Puddingpulver, Milch, Eigelb, flüssigen Süßstoff und myline Vanille-Eiweiß mit dem Mixer verrühren.

Eiweiß steif schlagen und zur Quarkmasse geben. Mürbeteig in eine wenig gefettete Springform geben.

Quarkmasse darauf verteilen und bei 170 °C Heißluft ca. 60 Min. backen.

Tipp:
Ein deutscher Kuchenklassiker – jetzt als leckere und leichte myline Variante. Wenig Fett und noch weniger Zucker!

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 30.0 g

Eiweiß: 15.0 g

Fett: 4.0 g

Kalorien: 217.0 kcal

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf