Rezepte
Rezepte
Käsekuchen ohne Boden
Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen ohne Boden

30
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
200 g kalorienreduziertes Süßungsmittel, z.B. Xylit
300 g Frischkäse (max. 4% Fett)
1 kg Magerquark
80 g Apfelmus, zuckerreduziert
100 g Speisestärke
4 EL myline Eiweiß Vanille
5 Tropfen Käsekuchen Flavour

Zutaten

Nährwertangaben
200 g kalorienreduziertes Süßungsmittel, z.B. Xylit
300 g Frischkäse (max. 4% Fett)
1 kg Magerquark
80 g Apfelmus, zuckerreduziert
100 g Speisestärke
4 EL myline Eiweiß Vanille
5 Tropfen Käsekuchen Flavour

Zubereitung

1

In einer Rührschüssel Fruchtzucker, Vanillemark, Frischkäse, Zitronenabrieb, Magerquark, Apfelmus, Eier nd Flavour mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. Das Puddingpulver, Speisestärke, Backpulver, myline Eiweiß über die Quarkmasse sieben und mit einem Handrührgerät verrühren.

2

In einer extra Schüssel das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Springform ausfetten und Mehl ausstäuben. Die Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. Die Springform im vorgeheizten Backofen bei 160°C für etwa 40-50 Min. backen.

3

Kuchen noch 5 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren noch leicht mit Puderzucker bestäuben.

Alle Nährwerte

Kalorien: 198.0 kcal

Fett: 2.0 g

Kohlenhydrate: 26.0 g

Protein: 18.0 g

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf