Rezepte
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klassischer Marmorkuchen
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25
4 Personen
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Zutaten

Nährwertangaben
500 g Mehl Typ 405
250 g Halbfettmagarine
150 g Fruchtzucker
150 ml fettarme Milch (0,3 % Fett)
1 EL myline Schoko-Eiweiß
2 TL Kakaopulver, entölt
2 EL Sprudelwasser

Zutaten

Nährwertangaben
500 g Mehl Typ 405
250 g Halbfettmagarine
150 g Fruchtzucker
150 ml fettarme Milch (0,3 % Fett)
1 EL myline Schoko-Eiweiß
2 TL Kakaopulver, entölt
2 EL Sprudelwasser

Zubereitung

1

In einer Schüssel Halbfettmagarine, Vanillemark, Zitronenabrieb und Fruchtzucker schaumig rühren. Dann ein Ei nach dem anderen sowie das Eiklar unterrühren. Bitte beachten Sie, dass jedes Ei oder Eiklar 2 Min. gerührt werden sollte, bevor das nächste dazukommt. Mehl, myline Vanille-Eiweiß und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischen, erst löffelweise, dann schneller zu der Magarine-Eier-Masse geben.

2

Zwischendurch vorsichtig die Milch und danach das Sprudelwasser unterrühren. Den Teig halbieren, in die eine Hälfte das Kakaopulver und myline Schoko-Eiweiß einrühren, gegebenenfalls etwas Milch dazugeben.

3

Eine Kastenform ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den hellen Teig gleichmäßig in die Kastenform geben und einen etwas höheren Rand ziehen. Den dunklen Teig in die Mitte geben und mit einer Gabel etwas vermischen, damit nach dem Backen ein schönes Mamormuster entsteht.

4

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 60 Min. backen. Den fertigen Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, auf die andere Seite drehen und abkühlen lassen.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 22.0 g

Eiweiß: 5.0 g

Fett: 5.0 g

Kalorien: 148.0 kcal

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