Rezepte
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Lauch-Kartoffel-Curry
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Lauch-Kartoffel-Curry

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Zutaten

Nährwertangaben
250 g große festkochenede Kartoffeln
0.5 EL Omega-3-Öl
0.5 cm Ingwerwurzeln
0.5 TL Currypulver
50 ml GEFRO Gemüsebrühe
50 g fettarmer Joghurt (1,5 % Fett)
0.5 TL Weizenvollkornmehl
1 Prisen GEFRO Diätwürze
1 Paar Minzeblättchen

Zutaten

Nährwertangaben
250 g große festkochenede Kartoffeln
0.5 EL Omega-3-Öl
0.5 cm Ingwerwurzeln
0.5 TL Currypulver
50 ml GEFRO Gemüsebrühe
50 g fettarmer Joghurt (1,5 % Fett)
0.5 TL Weizenvollkornmehl
1 Prisen GEFRO Diätwürze
1 Paar Minzeblättchen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und schälen. Möhren ebenfalls waschen, schälen und mit den Kartoffeln klein würfeln. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und mit dem zarten Grün in Ringe schneiden.

Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Möhren, Sellerie und weiße Lauchringe darin unter häufigem Rühren 15 Min. bei schwacher Hitze braten.

Die Chilischoten putzen, Kerne entfernen und in sehr feine Streifen schneiden oder würfeln. Knoblauch abziehen und hacken. Ingwer schälen und würfeln. Beides mit den Chilischotenstreifen, sowie grünen Lauchringen zur Kartoffelmischung geben und mitbraten. Das Gericht mit Curry würzen und mit der Brühe ablöschen.

Joghurt mit dem Mehl verrühren und unter die Kartoffelmischung heben. Alles bei schwacher Hitze 4 Min. garen. Das Curry mit Diätwürze würzen. Minze waschen, trocknen, hacken und vor dem Servieren über das Curry geben.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 43.0 g

Eiweiß: 9.0 g

Fett: 4.0 g

Kalorien: 243.0 kcal

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