Rezepte
Rezepte
Lebkuchen Mousse
Lebkuchen Mousse

Lebkuchen Mousse

Lebkuchen Mousse

30
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
75 g Kuvertüre dunkel
2 EL myline Schoko-Eiweiß
2 cl Cognac
0.5 TL Lebkuchen Gewürz
15 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 15g Xylit
300 ml fettarme Sahne, zum Schlagen (max. 15% Fett)

Zutaten

Nährwertangaben
75 g Kuvertüre dunkel
2 EL myline Schoko-Eiweiß
2 cl Cognac
0.5 TL Lebkuchen Gewürz
15 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 15g Xylit
300 ml fettarme Sahne, zum Schlagen (max. 15% Fett)

Zubereitung

1

Kuvertüre kleinschneiden und im Wasserbad auflösen. Eigelb, Fruchtzucker, myline Schoko-Eiweiß, Espresso, Cognac und Lebkuchen Gewürz in einer Großen Schüssel mit einander verrühren.

2

Separat in einer Schüssel die Sahne steif schlagen und kalt stellen. In einer anderen Schüssel das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls kalt stellen.

3

Die flüssige Kuvertüre unter die Ei-Gewürzmasse mischen, dann vorsichtig mit einem Schneebesen erst die Sahne unterheben und zum Schluss das Eiweiß. Die fertige Mouse für ca. 2 Stunden kühl stellen.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 13.0 g

Eiweiß: 6.0 g

Fett: 4.0 g

Kalorien: 230.0 kcal

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf