Rezepte
Rezepte
leichte Berliner
leichte Berliner

leichte Berliner

leichte Berliner

30
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
250 g Mehl
15 g Hefe
125 ml fettarme Milch (0,3 % Fett)
30 ml Olivenöl
500 ml Öl
2 EL myline Protein Vanille

Zutaten

Nährwertangaben
250 g Mehl
15 g Hefe
125 ml fettarme Milch (0,3 % Fett)
30 ml Olivenöl
500 ml Öl
2 EL myline Protein Vanille

Zubereitung

1

Mehl und myline Protein Vanille in eine Schüssel sieben. In der Mitte für die Hefe eine Kule machen. Die Hefe zerbröseln und mit lauwarmer Milch und ein wenig Mehl in der Kule verrühren. Den Hefe Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 14 Min. gehen lassen.

2

Das Olivenöl mit dem kalorienreduziertes Süßungsmittel, Eigelb und Zitronenabrieb zum Vorteig geben und alle Zutaten miteinander verkneten. Aus dem Teig 14 gleichgroße Teigkugeln formen, diese noch mal platt drücken und für ca. 15 Min. abgedeckt gehen lassen.

3

In einem Topf das Öl auf 175°C erhitzen. Die Teigkugeln ins heiße Öl legen und abgedeckt drei Minuten backen lassen. Dann mit einer Schaumkelle umdrehen und mit offenem Topf weitere 3-5 Min. ausbacken. Die fertigen Berliner auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

4

Den Fruchtaufstrich in einer Schüssel glatt rühren und mit Hilfe einer Spritze von der Seite aus portionsweise in die Berliner spritzen.

5

Vor dem Servieren die Berliner mit Puderzucker bestäuben.

Alle Nährwerte

Fett: 7.0 g

Protein: 4.0 g

Kohlenhydrate: 22.0 g

Kalorien: 133.0 kcal

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf