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Leichte Windbeutel
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25
4 Personen
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Zutaten

Nährwertangaben
250 ml Wasser
60 g fettarme Margarine
190 g Mehl
2 EL myline Eiweiß Schokolade
400 ml fettarme Milch (0,3% Fett)
1 EL Puderzucker

Zutaten

Nährwertangaben
250 ml Wasser
60 g fettarme Margarine
190 g Mehl
2 EL myline Eiweiß Schokolade
400 ml fettarme Milch (0,3% Fett)
1 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Beim Herstellen eines Brandteigs ist es wichtig, dass alle Arbeitsschritte genau durchgeführt werden.

2

Das Mehl abwiegen, durchsieben und zur Seite stellen.

3

In einem Topf das Wasser und die fettarme Margarine zum Kochen bringen.
Das gesiebte Mehl in das kochende Wasser geben und mit einem Kochlöffel unter starkem Rühren so lange kochen, bis sich ein Teigkloß gebildet hat, der sich vom Topfboden löst (am Boden bleibt nur noch ein dünner weißer Teigbelag.)

4

Den Kloß in einer Schüssel etwas abkühlen lassen. Mit Hilfe eines Handrührgerätes, mit Knethaken die Eier einzeln, gut in den Teig einarbeiten.

5

Der fertige Brandteig sollte weich, glänzend und goldgelb sein und nur schwer vom Löffel fallen.

Alle Nährwerte

Energie: 163.0 kcal

Kohlenhydrate: 25.0 g

Eiweiß: 6.0 g

Fett: 4.0 g

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