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Leichter Bienenstich
Leichter Bienenstich

Leichter Bienenstich

Leichter Bienenstich

40
4 Personen
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Zutaten

Nährwertangaben
30 g Hefe
250 ml fettarme Milch (0,3 % Fett), lauwarm
500 g Mehl
1 EL myline Vanille-Eiweiß
80 g Fruchtzucker
100 g Halbfettmargarine
800 ml Fettarme Milch (0,3% Fett)
300 g fettreduzierter Frischkäse (max. 5% Fett)
3 EL myline Vanille-Eiweiß
1 Spritzer flüssig Süßstoff
200 ml Fettarme Milch (0,3% Fett)
300 g Cornflakes zuckerfrei
40 g Fruchtzucker

Zutaten

Nährwertangaben
30 g Hefe
250 ml fettarme Milch (0,3 % Fett), lauwarm
500 g Mehl
1 EL myline Vanille-Eiweiß
80 g Fruchtzucker
100 g Halbfettmargarine
800 ml Fettarme Milch (0,3% Fett)
300 g fettreduzierter Frischkäse (max. 5% Fett)
3 EL myline Vanille-Eiweiß
1 Spritzer flüssig Süßstoff
200 ml Fettarme Milch (0,3% Fett)
300 g Cornflakes zuckerfrei
40 g Fruchtzucker

Zubereitung

1

Mehl und myline Eiweiß in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Milch erwärmen und die Hefe unter Rühren darin auflösen. Die Masse in die Mulde der Mehl-Eiweißmischung geben und mit etwas Mehl verrühren.
Den Hefe Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 bis 30 Min. gehen lassen.

Den Vorteig anschließend mit dem Fruchtzucker, Ei, Zitronenabrieb und dem restlichen Mehl verkneten. Den Hefeteig noch einmal für ca. 15 Min. abgedeckt gehen lassen.

Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Die Springform einfetten, mit Mehl ausstäuben und den Teig einlegen.

Für den Belag:
Alle Zutaten für den Belag in eine Schüssel geben, miteinander vermischen, gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C für ca. 30- 40 Min. backen. Vor der weiteren Verarbeitung ca. eine Stunde abkühlen lassen.

Für die Füllung:
700 ml Milch und das Vanillemark in einem Topf zum kochen bringen. Das Puddingpulver mit der restlichen Milch verquirlen, unter ständigem Rühren in die kochende Milch geben und einmal aufkochen lassen. Anschließend zum Abkühlen zur Seite stellen.

Den abgekühlten Pudding mit Hilfe eines Handrührgeräts mit dem myline Eiweiß und Frischkäse verrühren bis eine glatte Creme entsteht. Diese nach Belieben mit Süßstoff abschmecken und in den Kühlschrank stellen.

Zur Fertigstellung:
Die fertige Teigplatte in der Mitte durchschneiden, den Deckel mit Hilfe einer Tortenplatte abnehmen und zur Seite legen. Die Creme gleichmäßig auf dem Teig verteilen, glatt streichen und den Decken mit Hilfe der Tortplatte wieder auflegen, leicht andrücken und den fertigen Bienenstich für ca. zwei Stunden kalt stellen.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 62.0 g

Eiweiß: 17.0 g

Fett: 8.0 g

Kalorien: 391.0 kcal

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