Rezepte
Rezepte
Martinsbrezel
Martinsbrezel

Martinsbrezel

Martinsbrezel

20
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
4 EL Rapsöl
50 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 50 g Xylit
1 EL myline Protein Vanille
225 g Mehl
250 g Magerquark
5 EL Buttermilch

Zutaten

Nährwertangaben
4 EL Rapsöl
50 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 50 g Xylit
1 EL myline Protein Vanille
225 g Mehl
250 g Magerquark
5 EL Buttermilch

Zubereitung

1

In einer Schüssel Magerquark, 4 EL Buttermilch, Vanillemark, Rapsöl, kalorienreduziertes Süßungsmittel, Zitronen Abrieb mithilfe eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig rühren.

2

In einer extra Schüssel Mehl, myline Protein und Backpulver miteinander vermischen und nach und nach alles unter die Quarkmasse kneten.

3

Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Den Teig in 5 Teile teilen und 2 cm dick ausrollen und zu 5 Brezel formen. Die Brezel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

4

In einer kleinen Schüssel das Ei mit einem EL Buttermilch verrühren und die Brezel damit bestreichen. Die Brezel im vorgeheiztem Backofen bei ca. 160°C für ca. 20 Min. backen. Die fertigen Brezel auf einem Kuchengitter abkühlen lasen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Alle Nährwerte

Fett: 3.0 g

Protein: 14.0 g

Kohlenhydrate: 47.0 g

Kalorien: 254.0 kcal

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf