Rezepte
Rezepte
Matjes mit Apfel-Meerrettich-Quark
Matjes mit Apfel-Meerrettich-Quark

Matjes mit Apfel-Meerrettich-Quark

Matjes mit Apfel-Meerrettich-Quark

140
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
100 g cremiger Quark (0,1 %Fett)
1 TL Meerrettich
1 Prisen GEFRO Diätwürze
2 TL Zitronensaft
0.5 Bund Schnittlauch

Zutaten

Nährwertangaben
100 g cremiger Quark (0,1 %Fett)
1 TL Meerrettich
1 Prisen GEFRO Diätwürze
2 TL Zitronensaft
0.5 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Den Quark mit Meerrettich, Diätwürze und 1 TL Zitronensaft verrühren.

Die Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Gewürzgurke in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und die Achtel quer in Stücke schneiden. Mit 1 TL Zitronensaft beträufeln. Alles unter den Quark heben.

Die Matjesfilets in eine flache Form legen. Die Quarksauce darüber verteilen und alles zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.

Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Vor dem Servieren die Matjesfilets damit bestreuen.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 13.0 g

Eiweiß: 20.0 g

Fett: 3.0 g

Kalorien: 267.0 kcal

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf