Rezepte
Rezepte
Melonen-Schinken Salat
Melonen-Schinken Salat

Melonen-Schinken Salat

Melonen-Schinken Salat

15
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
37.5 g Parmaschinken, dünne Scheiben
0.5 TL roter Pfeffer
0.25 EL Zitronensaft
0.5 EL Öl
0.25 Bund Basilikum
10 g Parmesan

Zutaten

Nährwertangaben
37.5 g Parmaschinken, dünne Scheiben
0.5 TL roter Pfeffer
0.25 EL Zitronensaft
0.5 EL Öl
0.25 Bund Basilikum
10 g Parmesan

Zubereitung

1

Melone vierteln, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Fruchtfleisch von der Schale lösen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. (Oder mit einem Teelöffel kleine Bällchen formen).

2

Schinken auf einer Platte verteilen. Melonenscheiben darüber geben. Roten Pfeffer im Mörser grob zerdrücken. Zitronensaft und Öl verschlagen.

3

Basilikumblättchen abzupfen und fein schneiden. Pfeffer und Basilikum auf den Melonenscheiben verteilen. Alles mit Dressing beträufeln. Parmesan in hauchdünnen Spänen darüber hobeln. Dazu passt eine Toastbrotscheibe.

Alle Nährwerte

Fett: 7.0 g

Protein: 12.0 g

Kohlenhydrate: 8.0 g

Kalorien: 147.0 kcal

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf