Rezepte
Rezepte
Mini-Gugelhupf-Marmorkuchen
Mini-Gugelhupf-Marmorkuchen

Mini-Gugelhupf-Marmorkuchen

Mini-Gugelhupf-Marmorkuchen

20
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
80 g gehackte Haselnüsse
250 g Halbfettmargarine
120 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B.120 g Xylit
450 g Mehl Type 405
2 EL myline Protein Haselnuss
1 EL myline Protein Schoko
2 EL Kakao (stark entölt)
250 ml fettarme Milch (0,3 %)

Zutaten

Nährwertangaben
80 g gehackte Haselnüsse
250 g Halbfettmargarine
120 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B.120 g Xylit
450 g Mehl Type 405
2 EL myline Protein Haselnuss
1 EL myline Protein Schoko
2 EL Kakao (stark entölt)
250 ml fettarme Milch (0,3 %)

Zubereitung

1

In einer beschichteten Pfanne die Haselnüsse rösten und zum abkühlen zur Seite stellen.
In einer Schüssel Margarine, Vanillemark und Fruchtzucker schaumig rühren. Dann ein Ei nach dem anderen und das Eiklar unterrühren. Mehl, myline Protein Haselnuss, Backpulver in einer Schüssel mit einander vermischen und dann erst Esslöffel weiße, dann schneller zu der Margarine Eiermasse geben.

2

Zum Schluss vorsichtig 3/4 der Milch unterrühren.
Den Teig halbieren und in die eine Hälfte das Kakaopulver, Haselnüsse, myline Protein Schoko einrühren und gegebenenfalls noch etwas Milch dazugeben.
Nun erst 1 Löffel vom hellen Teig, dann ein Löffel vom dunklen Teig in die Mini-Gugelhupfformen geben.

3

Den Backofen auf ca. 170 Grad vorheizen für ca. 30 Min backen. Am Ende Backzeit mit einer zum Beispiel Sticknadel prüfen, ob die Mini-Gugelhupfe durch ist (sie sind ist durch wenn an der Stricknadel KEIN Teig mehr klebt).

Alle Nährwerte

Kalorien: 301.0 kcal

Fett: 13.0 g

Kohlenhydrate: 38.0 g

Eiweiß: 11.0 g

Aus dem Rezept

Geschmacks Icon

Haselnuss

Protein Haselnuss

23,90 €

400g

Regulärer Preis Im Verkauf ab 23,90 € Bis zu 9% Rabatt
Preis pro Einheit
59,75 € perPro kg
Geschmacks Icon

Schoko

Protein Schoko

23,90 €

400g

Regulärer Preis Im Verkauf ab 23,90 € Bis zu 9% Rabatt
Preis pro Einheit
59,75 € perPro kg

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf