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Mirabellen-Buttermilch-Kuchen
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40
4 Personen
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Zutaten

Nährwertangaben
250 g Magerquark
10 EL Buttermilch
9 EL Rapsöl
450 g Mehl Type 405
4 EL myline Eiweiß Vanille
300 g Mirabellen
750 ml fettarme Milch
500 g saure Sahne

Zutaten

Nährwertangaben
250 g Magerquark
10 EL Buttermilch
9 EL Rapsöl
450 g Mehl Type 405
4 EL myline Eiweiß Vanille
300 g Mirabellen
750 ml fettarme Milch
500 g saure Sahne

Zubereitung

1

Für den Teig Quark, Buttermilch, Vanillemark, Rapsöl, kalorienreduziertes Süßungsmittel und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig verrühren.

2

Mehl mit 2 EL myline Eiweiß und Backpulver mischen und zunächst erst löffelweise, dann alles unter die Quarkmasse heben und gut vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand gut durchkneten.

3

Für den Belag die Mirabellen abwaschen und vierteln. Den Pudding nach Packungsanleitung mit der Milch zubereiten und abkühlen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen 160°C vorheizen.

4

In den abgekühlten Pudding saure Sahne und 2 EL myline Eiweiß rühren. Nach Belieben mit dem kalorienreduzierten Süßungsmittel abschmecken.

5

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech legen. Die Puddingcreme gleichmäßig darauf verstreichen. Die Mirabellen darüber verteilen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene des Backofens 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit etwas PuderXucker bestreuen.

Alle Nährwerte

Kalorien: 218.0 kcal

Fett: 8.0 g

Kohlenhydrate: 31.0 g

Eiweiß: 8.0 g

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