Rezepte
Rezepte
Mit Hackfleisch gefüllte Gurken
Mit Hackfleisch gefüllte Gurken

Mit Hackfleisch gefüllte Gurken

Mit Hackfleisch gefüllte Gurken

60
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
50 g Natur-Rundkornreis
1 EL Olivenöl
50 g Brokkoli
50 g Lammhackfleisch
1 Prisen GEFRO Diätwürze
25 g Ziegenfrischkäse
25 g fettarme Kochsahne (11% Fett)
1 EL fettarmer geriebener Käse (max. 17 % Fett)

Zutaten

Nährwertangaben
50 g Natur-Rundkornreis
1 EL Olivenöl
50 g Brokkoli
50 g Lammhackfleisch
1 Prisen GEFRO Diätwürze
25 g Ziegenfrischkäse
25 g fettarme Kochsahne (11% Fett)
1 EL fettarmer geriebener Käse (max. 17 % Fett)

Zubereitung

1

Den Reis in einem Topf in einem EL Öl bei schwacher Hitze unter Rühren glasig braten. Mit 70 ml Wasser übergießen und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. garen.

2

Inzwischen die Gemüsezwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein zerkleinern.

3

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel glasig braten. Brokkoli, Kräuter und Fleisch zugeben und alles bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 3 Min. schmoren. Das Fleisch-Gemüse-Mischung unter den Reis heben und das Ganze mit Diätwürze kräftig würzen.

4

Den Ziegenfrischkäse mit der Kochsahen glatt rühren. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.

5

Die Gurkenhälften nebeneinander in eine flache Gratinform legen und alle mit der vorbereiteten Masse füllen. Die Frischkäsemischung darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen.
Die gefüllte Gurken in den kalten Backofen stellen und bei 200°C (Umluft 180°C / Gas Stufe 3-4) 30 Min. backen.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 19.0 g

Eiweiß: 20.0 g

Fett: 13.0 g

Kalorien: 266.0 kcal

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf