Rezepte
Rezepte
Mousse au Chocolat
Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

20
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
100 g dunkle Kuvertüre
2 EL myline Schoko- Eiweiß
1 cl Cognac
80 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 80g Xylit
300 ml fettarme Sahne, zum schlagen

Zutaten

Nährwertangaben
100 g dunkle Kuvertüre
2 EL myline Schoko- Eiweiß
1 cl Cognac
80 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 80g Xylit
300 ml fettarme Sahne, zum schlagen

Zubereitung

1

Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Eigelb, kalorienreduziertes Süßungsmittel, myline Eiweiß, Espresso und Cognac in einer Schüssel miteinander verrühren.

2

In einer weiteren Schüssel die Sahne steif schlagen und kalt stellen. In einer anderen Schüssel das Eiklar steif schlagen und ebenfalls kalt stellen.

3

Die flüssige Kuvertüre unter die Eigelbmasse mischen, dann vorsichtig mit einem Schneebesen erst die Sahne und zum Schluss das Eiweiß unterheben. Die fertige Mousse für ca. 2 Std. kalt stellen.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 27.0 g

Ewieß: 8.0 g

Fett: 8.0 g

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf