Rezepte
Rezepte
myline lockerer Quarkstollen
myline lockerer Quarkstollen

myline lockerer Quarkstollen

myline lockerer Quarkstollen

30
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
450 g Mehl
50 g myline Protein Vanille
1 Pck Backpulver
250 g Magerquark
150 g Fruchtzucker
0.5 TL Abrieb einer Zitrone
0.5 TL Abrieb einer Orange
125 g Halbfettmagarine
100 g gehackte Mandeln und gewaschene Rosinen
50 g klein gehacktes Zitronat und Orangeat
1 EL Puderzucker

Zutaten

Nährwertangaben
450 g Mehl
50 g myline Protein Vanille
1 Pck Backpulver
250 g Magerquark
150 g Fruchtzucker
0.5 TL Abrieb einer Zitrone
0.5 TL Abrieb einer Orange
125 g Halbfettmagarine
100 g gehackte Mandeln und gewaschene Rosinen
50 g klein gehacktes Zitronat und Orangeat
1 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver und das myline Eiweiß auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und den Quark, Eiweiß, Ei, Fruchtzucker, Vanille, Zitronen und Orangen Abrieb hinein geben.

2

Margarine in Flocken auf dem Rand verteilen und die Mandeln, Rosinen, Orangeate und Zitronate drüberstreuen. Alles zu einem trockenen festen Teig zerkneten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort für 20 Minuten ruhen lassen.

3

Den Teig dann zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene für ca. 1 Stunde bei 200 Grad backen. Den fertigen Stollen mit Puderzucker bestreuen.

Alle Nährwerte

Fett: 6.0 g

Protein: 7.0 g

Kohlenhydrate: 28.0 g

Kalorien: 197.0 kcal

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf