Rezepte
Rezepte
Nougat Plätzchen
Nougat Plätzchen

Nougat Plätzchen

Nougat Plätzchen

30
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
50 g Puderzucker
1 TL Backpulver
2 EL myline Eiweiß Haselnuss
180 g Mehl
0.5 TL Zimt
1 TL Vanillemark
200 g Halbfettmargarine
1 EL Rum
60 g Nutella
1 Becher Kuchenglasur
2 TL gehackte Haselnüsse

Zutaten

Nährwertangaben
50 g Puderzucker
1 TL Backpulver
2 EL myline Eiweiß Haselnuss
180 g Mehl
0.5 TL Zimt
1 TL Vanillemark
200 g Halbfettmargarine
1 EL Rum
60 g Nutella
1 Becher Kuchenglasur
2 TL gehackte Haselnüsse

Zubereitung

1

Alle Zutaten für den Teig und in eine Schüssel geben und zügig mit der Hand verkneten.
Den fertigen Teig in drei Portionen teilen, einzeln in Frischhaltefolie packen und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

2

Für die Füllung:
Nutella und Rum in einer Schüssel miteinander verrühren und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.

3

Zur Fertigstellung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 1- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig Portionsweise 2mm dick ausrollen und 20-25 runde Plätzchen ausstechen.
Mit einem Teelöffel einen kleinen Klecks Nutella in die Mitte jedes Plätzchen geben.
Das Ei zum bestreichen in einer Tasse zerschlagen, verquirlen und mit Hilfe eines Pinsels die Teigränder vorsichtig bestreichen und zu Halbmonden zusammen klappen.
Die Ränder mit einer bemehlten Gabel zusammen drücken, auf das Backpapier legen und mit dem Ei bestreichen.
Die fertigen Plätzchen bei ca. 160 Grad für 15- 20 Min. backen.

4

Zum auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
Die Kuchenglasur erwärmen, nach belieben die Plätzchen damit verzieren und mit den Haselnüssen bestreuen.

Tipp:
Genießen Sie als Zwischenmahlzeit zwei leckere Plätzchen!

Alle Nährwerte

Energie: 83.0 kcal

Fett: 5.0 g

Kohlenhydrate: 8.0 g

Eiweiß: 2.0 g

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf