Rezepte
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Pastinaken-Cremesuppe
Pastinaken-Cremesuppe

Pastinaken-Cremesuppe

Pastinaken-Cremesuppe

40
4 Personen
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Zutaten

Nährwertangaben
0.5 EL Citro-Essig
125 g Pastinaken
62.5 g Kartoffeln
0.25 EL Öl
0.2 ml GEFRO BIO Klare Brühe
0.25 Bund Petersilie
0.25 Becher Creme fraiche, fettarm (max. 15%)

Zutaten

Nährwertangaben
0.5 EL Citro-Essig
125 g Pastinaken
62.5 g Kartoffeln
0.25 EL Öl
0.2 ml GEFRO BIO Klare Brühe
0.25 Bund Petersilie
0.25 Becher Creme fraiche, fettarm (max. 15%)

Zubereitung

1

Citro-Essenz mit Wasser mischen. Pastinaken waschen, schälen und sofort in Wasser legen, damit sie sich nicht bräunlich färben. Kartoffeln waschen, schälen.

2

Schalotten abziehen und fein würfeln. Kartoffeln und abgetropfte Pastinaken grob würfeln. Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Schalottenwürfel darin glasig andünsten.

3

Pastinaken und Kartoffeln zugeben, mit Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Min. garen.

4

Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stängeln zupfen. Bio Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Etwa die Hälfte der Schale auf einer feinen Reibe abreiben.

5

Ca. ein Drittel des Gemüses aus der Brühe nehmen und beiseitestellen. Den Rest in der Brühe mit einem Mixstab pürieren. Petersilie zugeben, in der Suppe pürieren und Créme fraîche unterrühren. Gemüsestücke zugeben. Suppe mit myline Kochwürze, myline Gewürzpfeffer und Zitronenschale abschmecken. Nach Belieben mit ein paar angerösteten Pastinaken-Scheiben anrichten.

Alle Nährwerte

Fett: 6.0 g

Protein: 13.0 g

Kohlenhydrate: 20.0 g

Kalorien: 195.0 kcal

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