Rezepte
Rezepte
Pfirsich-Quark-Torte
Pfirsich-Quark-Torte

Pfirsich-Quark-Torte

Pfirsich-Quark-Torte

10
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
2 EL Wasser
150 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl z.B. Xylit
1 TL Vanillemark
120 g Mehl
60 g Stärkemehl
1 TL Backpulver
2 EL myline Eiweiß Vanille
750 g Magerquark
150 ml Schlagsahne, fettreduziert (max. 19% Fett)
240 g Pfirsiche aus der Dose, ungezuckert
4 EL Pfirsichsaft, aus der Dose
3 EL myline Eiweiß Pfirsich-Joghurt
75 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl z.B. Xylit

Zutaten

Nährwertangaben
2 EL Wasser
150 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl z.B. Xylit
1 TL Vanillemark
120 g Mehl
60 g Stärkemehl
1 TL Backpulver
2 EL myline Eiweiß Vanille
750 g Magerquark
150 ml Schlagsahne, fettreduziert (max. 19% Fett)
240 g Pfirsiche aus der Dose, ungezuckert
4 EL Pfirsichsaft, aus der Dose
3 EL myline Eiweiß Pfirsich-Joghurt
75 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl z.B. Xylit

Zubereitung

1

Die Springform (28 cm) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Eigelbe, Vanillemark, Wasser und die Hälfte des Süßungsittels mit Hilfe eines Handrührgeräts schaumig schlagen. In einer separaten Schüssel das Eiklar steif schlagen, erst kurz anschlagen und dann die andere Hälfte des Süßungsmittels einrieseln lassen. Den Eischnee auf die schaumig geschlagenen Eigelbe geben. Mehl, Stärke, Backpulver und das myline Eiweiß über den Eischnee sieben und beides mit einem Rührlöffel vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

2

Den Backofen auf 200° vorgeheizten und den Boden für ca. 25-35 Min. backen.
Den fertigen Biskuitboden mindestens 2 Std. ruhen lassen.

3

Für die Quark Füllung:
In eine Schüssel Quarkcreme, Magerquark und myline Eiweiß glatt rühren. Cremefine in einer separaten Schüssel steif schlagen und vorsichtig mit Hilfe eines Schneebesens unter den Quark heben, mit Süßungsmittel und Pfirischsaft abschmecken. Die Sofort Gelatine einrühren, beim einrühren darauf achten das keine Klumpen entstehen. Die Füllung wird fest und muss deshalb direkt weiter verarbeitet werden.

4

Fertigstellung der Torte:
Den Tortenboden 1 x waagerecht durchschneiden, den Deckel mit einer Tortenplatte abnehmen und zur Seite stellen. den Boden zurück in die Springform legen.
¾ der Quarkfüllung mit einem großen Rührlöffel gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Den Deckel drehen, auf den Quark setzen und gleichmäßig und vorsichtig andrücken (damit keine Unebenheiten oder Luftblasen mehr vorhanden sind).
Die restlichen Quarkmasse auf dem Tortendeckel verteilen, mit Pfirsichen dekorieren und für ca.3 Stunden kalt stellen. Die Torte aus dem Ring nehmen und servieren.

Alle Nährwerte

Kalorien: 196.0 kcal

Fett: 3.0 g

Kohlenhydrate: 25.0 g

Eiweiß: 17.0 g

Broteinheiten: 2.0 g

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf