Rezepte
Rezepte
Pizza light
Pizza light

Pizza light

Pizza light

45
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
31.25 g Weizenvollkornmehl
31.25 g Weizenmehl Typ 405
50 ml Wasser
1 Prise myline Kochwürze
0.25 EL Tomatenmark
25 g gekochter Schinken
0.75 EL gehackte Basilikumblätter
1 Scheiben fettarmer Käse (max. 17% Fett absolut)
100 g passierte Tomaten

Zutaten

Nährwertangaben
31.25 g Weizenvollkornmehl
31.25 g Weizenmehl Typ 405
50 ml Wasser
1 Prise myline Kochwürze
0.25 EL Tomatenmark
25 g gekochter Schinken
0.75 EL gehackte Basilikumblätter
1 Scheiben fettarmer Käse (max. 17% Fett absolut)
100 g passierte Tomaten

Zubereitung

1

Mehl, Hefe und myline Kochwürze in eine Schüssel geben. Unter Rühren das Wasser dazugeben. Auf einer mit Mehl bestreuten Fläche kneten, bis ein glatter Teig entsteht (je nach Konsistenz etwas Wasser oder Mehl hinzugeben). Ca. 10 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Nochmals durchkneten und wieder ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Teig in Größe eines Backblechs auf der mit Mehl bestreuten Fläche ausrollen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark gegebenenfalls mit etwas Bindemittel binden, mit myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer würzen. Auf dem Teig verteilen.

4

Alle restlichen Zutaten klein schneiden und darauf verteilen. Am Schluss den in Streifen geschnittenen Käse darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca 30 Min. backen, bis der Teig braun ist. Anschließend mit den frisch gehackten Basilikumblättern bestreuen.


Tipp:
Variante “Pizza Rucola”:
Pizza mit Tomatenmark und fettarmem Käse backen. Dann die Pizza mit 3 Scheiben Parma-Schinken (3%) belegen, nochmals 1 Min. in den Backofen und dann mit etwas Rucola-Salat garnieren.

Alle Nährwerte

Fett: 6.0 g

Protein: 16.0 g

Kohlenhydrate: 52.0 g

Kalorien: 328.0 kcal

Aus dem Rezept

Geschmacks Icon

Kochwürze

Kochwürze

7,90 €

250g

Regulärer Preis Im Verkauf ab 7,90 € Bis zu 9% Rabatt
Preis pro Einheit
3,16 € perPro 100g

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf