Rezepte
Rezepte
Putengeschnetzeltes mit Mais
Putengeschnetzeltes mit Mais

Putengeschnetzeltes mit Mais

Putengeschnetzeltes mit Mais

30
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
75 g Putenfilets
1 EL Omega-3-Öl
30 ml Hühnerbrühe
1 TL Honig
35 g Maiskörner aus der Dose
1 Bund frischer Dill
1 Prisen GEFRO Diätwürze
1 Prisen weißer Pfeffer

Zutaten

Nährwertangaben
75 g Putenfilets
1 EL Omega-3-Öl
30 ml Hühnerbrühe
1 TL Honig
35 g Maiskörner aus der Dose
1 Bund frischer Dill
1 Prisen GEFRO Diätwürze
1 Prisen weißer Pfeffer

Zubereitung

1

Das Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Chilischote putzen, längs aufschlitzen und die Kernchen entfernen.

2

Die Salatgurke mit einem Sparschäler schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel her- auskratzen. Die Gurkenhälften in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Das Öl in einer beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen. Fleisch, Chili und Zwiebel darin unter Rühren anbraten. Die Brühe und den Honig hinzu fügen und alles miteinander verrühren.

4

Die Gurkenstücke und die Maiskörner dazugeben und das Ganze etwa 3 Min. bei geschlossenem Deckel dünsten.

5

Inzwischen den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Das Gericht mit Diätwürze und Pfeffer abschmecken und den Dill vorsichtig unterheben, auf zwei Teller verteilen und servieren.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 16.0 g

Eiweiß: 34.0 g

Fett: 3.0 g

Kalorien: 227.0 kcal

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf