Rezepte
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Quark-Brombeer-Auflauf
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Quark-Brombeer-Auflauf

Quark-Brombeer-Auflauf

90
4 Personen
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Zutaten

Nährwertangaben
10 g Diätmargarine
20 g Puderzucker
1 Prisen GEFRO Diätwürze
125 g Magerquark
0.5 EL myline Vanille-Eiweiß
50 ml Wasser
1 TL Fett für die Form
0.5 EL Vollkornhaferflocken
125 g Brombeeren

Zutaten

Nährwertangaben
10 g Diätmargarine
20 g Puderzucker
1 Prisen GEFRO Diätwürze
125 g Magerquark
0.5 EL myline Vanille-Eiweiß
50 ml Wasser
1 TL Fett für die Form
0.5 EL Vollkornhaferflocken
125 g Brombeeren

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 170 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß aufbewahren. Die Margarine mit dem Puderzucker und dem Eigelb schaumig rühren.

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark heraus schaben und mit der Zitronenschale und die Eicreme rühren.

Den Quark dazugeben und mit dem Vanille-Eiweiß und 100ml Wasser gut verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

Eine kleine Auflaufform einfetten und mit den Haferflocken ausstreuen. Die Hälfte der Quarkmasse hinein geben und glatt streichen.

Die Brombeeren putzen, waschen, gut abtropfen lassen und auf dem Quark verteilen. Mit dem restlichen Quark bedecken, glatt streichen und den Auflauf in etwa 25 Min. goldgelb backen.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 35.0 g

Eiweiß: 27.0 g

Fett: 4.0 g

Kalorien: 293.0 kcal

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