Rezepte
Rezepte
Quarkgratin mit Kirschen
Quarkgratin mit Kirschen

Quarkgratin mit Kirschen

Quarkgratin mit Kirschen

45
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
125 g Kirschen
1 TL Diätpflanzencreme für die Form
1 TL Zimtpulver
1 TL Fruchtzucker
125 g Magerquark
1 EL myline Vanille-Eiweiß
1 Spritzer fettarme Milch (0,3% Fett)
12 g Weizenvollkorngrieß
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale

Zutaten

Nährwertangaben
125 g Kirschen
1 TL Diätpflanzencreme für die Form
1 TL Zimtpulver
1 TL Fruchtzucker
125 g Magerquark
1 EL myline Vanille-Eiweiß
1 Spritzer fettarme Milch (0,3% Fett)
12 g Weizenvollkorngrieß
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale

Zubereitung

1

Die Kirschen waschen und entsteinen. Eine flache Gratinform fetten und die Kirschen darin verteilen. Zimt mit einem EL Fruchtzucker mischen und die Früchte damit bestreuen.

Den Quark mit dem restlichen Fruchtzucker, dem Grieß, dem Backpulver, der Zitronenschale und den Eiern verrühren. Die Quarkmasse über den Kirschen glatt streichen.

Das Quarkgratin in den kalten Backofen stellen und bei 200°C (Umluft 180°C / Gas Stufe 3-4) etwa 20 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 27.0 g

Eiweiß: 14.0 g

Fett: 3.0 g

Kalorien: 199.0 kcal

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf