Rezepte
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Quarkstrudel mit Äpfeln
Quarkstrudel mit Äpfeln

Quarkstrudel mit Äpfeln

Quarkstrudel mit Äpfeln

60 Minuten
8 Stücke
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Zutaten

Nährwertangaben
300 g Mehl
125 ml warmes Wasser
2 Eier
2 TL Öl
600 g Äpfel
4 EL Zitronensaft
0.5 TL Zimt
75 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. Xylit
250 g Magerquark
3 EL myline Protein Vanille
1 Mark von einer Vanilleschote
1 Päkchen Vanillepudding
1 Päkchen Zitronenabrieb
50 g Halbfettmargarine
1 TL Puderzucker zum Bestäuben

Zutaten

Nährwertangaben
300 g Mehl
125 ml warmes Wasser
2 Eier
2 TL Öl
600 g Äpfel
4 EL Zitronensaft
0.5 TL Zimt
75 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. Xylit
250 g Magerquark
3 EL myline Protein Vanille
1 Mark von einer Vanilleschote
1 Päkchen Vanillepudding
1 Päkchen Zitronenabrieb
50 g Halbfettmargarine
1 TL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der
Mitte eine Mulde eindrücken, Wasser und 1 Ei in die Mulde geben
und so lange kneten, bis ein glänzender und glatter Teig entstanden
ist. Den Teig mit Öl bestreichen und für 30 Minuten in einer
bedeckten Schüssel ruhen lassen.

2

Für die Füllung die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse
befreien, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft,
Zimt und kalorienreduziertem Süßungsmittel vermischen.

3

Quark, myline Protein Vanille, Vanillemark, 1 Ei, Zitronenabrieb und
Puddingpulver gut miteinander vermengen und nach Belieben mit
Süßstoff abschmecken. Die Äpfel unterheben.

4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.Ein großes Tuch mit Mehl bestäuben, den Teig möglichst groß
darauf ausrollen, dann den Teig immer wieder nach allen Seiten
über den Handrücken ziehen, bis der Teig hauchdünn ist. Die etwas
dickeren Ränder abschneiden und eventuelle Löcher damit „stopfen“.
Die Apfel-Quark-Füllung gleichmäßig auf den Teig auftragen,
den Teig mithilfe des Tuchs aufrollen und die Rolle auf das Backblech
legen.

5

Die Margarine schmelzen, die Teigrolle damit einpinseln und den
Strudel auf der mittleren Schiene des Backofens in etwa 1 Stunde
goldgelb backen. Den Strudel warm und mit Puderzucker bestäubt
servieren.

Alle Nährwerte

Fett: 4.0 g

Protein: 17.0 g

Kohlenhydrate: 62.0 g

Kalorien: 357.0 kcal

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