Rezepte
Rezepte
Quarkstrudel mit Äpfeln
Quarkstrudel mit Äpfeln

Quarkstrudel mit Äpfeln

Quarkstrudel mit Äpfeln

60
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
300 g Mehl
125 ml warmes Wasser
2 TL Öl
600 g Äpfel
4 EL Zitronensaft
0.5 TL Zimt
75 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 75 g Xylit
250 ml Magerquark
3 EL myline Protein Vanille
50 g Halbfettmargarine
1 TL Puderzucker zum Bestäuben

Zutaten

Nährwertangaben
300 g Mehl
125 ml warmes Wasser
2 TL Öl
600 g Äpfel
4 EL Zitronensaft
0.5 TL Zimt
75 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 75 g Xylit
250 ml Magerquark
3 EL myline Protein Vanille
50 g Halbfettmargarine
1 TL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der
Mitte eine Mulde eindrücken, Wasser und 1 Ei in die Mulde geben
und so lange kneten, bis ein glänzender und glatter Teig entstanden
ist. Den Teig mit Öl bestreichen und für 30 Minuten unter einer
Schüssel ruhen lassen.

2

Die Für die Füllung die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse
befreien, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft,
Zimt und kalorienreduziertem Süßungsmittel vermischen.

3

Quark, myline Protein Vanille, Vanillemark, 1 Ei, Zitronenabrieb und
Puddingpulver gut miteinander vermengen und nach Belieben mit
Süßstoff abschmecken. Die Äpfel unterheben.

4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

5

Ein großes Tuch mit Mehl bestäuben, den Teig möglichst groß
darauf ausrollen, dann den Teig immer wieder nach allen Seiten
über den Handrücken ziehen, bis der Teig hauchdünn ist. Die etwas
dickeren Ränder abschneiden und eventuelle Löcher damit „stopfen“.
Die Apfel-Quark-Füllung gleichmäßig auf den Teig auftragen,
den Teig mithilfe des Tuchs aufrollen und die Rolle auf das Backblech
legen.

Alle Nährwerte

Fett: 4.0 g

Protein: 17.0 g

Kohlenhydrate: 62.0 g

Kalorien: 357.0 kcal

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf