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Rinderbraten mit Kartoffelbrei
Rinderbraten mit Kartoffelbrei

Rinderbraten mit Kartoffelbrei

Rinderbraten mit Kartoffelbrei

30
4 Personen
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Zutaten

Nährwertangaben
250 g Rindfleisch
0.5 EL Öl
250 ml Rotwein, trocken
250 ml GEFRO Gemüsebrühe
1 Prisen GEFRO Diätwürze
1 Prisen Pfeffer aus der Mühle
1 Prisen Senf
150 g Kartoffeln, mehlig
32.5 ml fettarme Milch (0,3 % Fett)
1 Prisen GEFRO Diätwürze
1 Prisen Muskat

Zutaten

Nährwertangaben
250 g Rindfleisch
0.5 EL Öl
250 ml Rotwein, trocken
250 ml GEFRO Gemüsebrühe
1 Prisen GEFRO Diätwürze
1 Prisen Pfeffer aus der Mühle
1 Prisen Senf
150 g Kartoffeln, mehlig
32.5 ml fettarme Milch (0,3 % Fett)
1 Prisen GEFRO Diätwürze
1 Prisen Muskat

Zubereitung

1

Das Rindfleisch mit Diätwürze und Pfeffer würzen dann mit etwas Senf einschmieren. Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten.

Anschließend den Rotwein zum Ablöschen hinzugeben. Wenn dieser fast verkocht ist, die Knoblauchzehen und die Zwiebeln dazugeben und so lange anschmoren bis sie leicht braun sind. Nun die Brühe aufgießen und alles bei 180°C im geschlossenen Topf für ca. 2 Std. in den Backofen geben.

Zwischendurch immer wieder nachsehen und evtl. Wasser aufgießen, dann wird der Braten nicht zu trocken. Die Sauce hinterher mit Diätwürze, Pfeffer und Senf abschmecken und andicken.

Nach ca. 1 Std. Backzeit die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und zugedeckt in Wasser ca. 20 Min. kochen. Kartoffeln abgießen. Milch zugeben und kurz erwärmen. Nun die Kartoffeln zu einem Püree stampfen. Mit Diätwürze und Muskat abschmecken.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 21.0 g

Eiweiß: 37.0 g

Fett: 13.0 g

Kalorien: 356.0 kcal

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