Rezepte
Rezepte
Schoko-Spekulatius Cupcakes
Schoko-Spekulatius Cupcakes

Schoko-Spekulatius Cupcakes

Schoko-Spekulatius Cupcakes

20
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
120 g Halbfettmargarine
170 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 120g Xylith
250 g Mehl
4 EL myline Eiweiß Schoko
20 g Kakaopulver, stark entölt
150 Milch Milch (max. 0,3%)
200 g Magerquark
200 g fettreduzierter Frischkäse (max. 0,2%)
2 EL Spekulatiusgewürz

Zutaten

Nährwertangaben
120 g Halbfettmargarine
170 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 120g Xylith
250 g Mehl
4 EL myline Eiweiß Schoko
20 g Kakaopulver, stark entölt
150 Milch Milch (max. 0,3%)
200 g Magerquark
200 g fettreduzierter Frischkäse (max. 0,2%)
2 EL Spekulatiusgewürz

Zubereitung

1

In einer Rührschüssel Halbfettmargarine, 120g kalorienreduziertes Süßungsmittel und 1 Pkg. Spekulatiusgewürz schaumig schlagen. Nacheinander das Ei und die Eiklare mit unterrühren.

2

In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver, 2 EL myline Eiweiß Schokolade und das Kakaopulver verrühren und Löffelweise zur Eiermasse geben. Zwischendurch auch die Milch nach und nach zugeben und einarbeiten.

3

Das Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden, den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in den Förmchen verteilen. Die Cupcakes im vorgeheizten Backofen bei ca. 170°C für 20-25 Min. backen. Die fertigen Cupcakes auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

4

Für die Creme:
Magerquark, Frischkäse und 2 EL myline Eiweiß Schoko in einer Schüssel miteinander verrühren und mit 2 TL Spekulatiusgewürz, und 50g kalorienreduziertem Süßungsmittel nach Belieben abschmecken und für ca. 20 Min. kaltstellen.
Zur Fertigstellung:
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und gleichmäßig auf die kalten Cupcakes spritzen.

Alle Nährwerte

Fett: 5.0 g

Protein: 9.0 g

Kohlenhydrate: 30.0 g

Kalorien: 164.0 kcal

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf