Rezepte
Rezepte
Schoko-Zimt-Torte
Schoko-Zimt-Torte

Schoko-Zimt-Torte

Schoko-Zimt-Torte

40
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
270 g Mehl
50 g Kakaopulver, stark entölt
4 EL myline Protein Schoko-Zimt
125 g Halbfettmargarine
200 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 200 g Xylit
125 ml Sprudelwasser
400 g Frischkäse, fettarm (max. 5%)
500 g Magerquark

Zutaten

Nährwertangaben
270 g Mehl
50 g Kakaopulver, stark entölt
4 EL myline Protein Schoko-Zimt
125 g Halbfettmargarine
200 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 200 g Xylit
125 ml Sprudelwasser
400 g Frischkäse, fettarm (max. 5%)
500 g Magerquark

Zubereitung

1

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und dann schließen. In eine Rührschüssel Halbfettmargarine, Mark einer halben Vanilleschote und kalorienreduziertes Süßungsmittel geben, nach und nach die Eier zugeben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Kakaopulver und 2 EL myline Protein Schoko-Zimt dazugeben. Zum Schluss noch das Sprudelwasser unterrühren.

2

Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Boden für ca. 20-25 Min. backen. Den fertigen Boden mindestens 2 Std. auskühlen lassen.

3

Für die Creme Magerquark, Frischkäse, Mark einer halben Vanilleschote und 2 EL myline Protein Schoko-Zimt vermengen. Gegebenenfalls mit 1 EL kalorienreduziertem Süßungsmittel abschmecken. Nun für eine kurze Zeit im Kühlschrank kühlen.

4

Den Boden waagerecht durchschneiden. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Springformrand umschließen. ¾ der Quarkmasse darauf geben. Den zweiten Boden drehen, auf den Quark setzen, gleichmäßig und vorsichtig andrücken (damit keine Unebenheiten oder Luftblasen mehr vorhanden sind). Die restlichen Quarkmasse auf dem Tortendeckel verteilen und glatt streichen. Für ca. 3 Stunden kaltstellen. Den Ring von der Torte nehmen und servieren.

Alle Nährwerte

Fett: 7.0 g

Protein: 17.0 g

Kohlenhydrate: 39.0 g

Kalorien: 260.0 kcal

Aus dem Rezept

Geschmacks Icon

Schoko

Protein Schoko

23,90 €

400g

Regulärer Preis Im Verkauf ab 23,90 € Bis zu 9% Rabatt
Preis pro Einheit
59,75 € perPro kg

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf