Rezepte
Rezepte
Schokoplätzchen
Schokoplätzchen

Schokoplätzchen

Schokoplätzchen

30
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
300 g Mehl
200 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 200g Xylith
120 g Halbfettmargarine
50 g Kakaopulver, stark entölt
2 EL myline Eiweiß Schokolade
250 g Puderzucker
3 EL Wasser

Zutaten

Nährwertangaben
300 g Mehl
200 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 200g Xylith
120 g Halbfettmargarine
50 g Kakaopulver, stark entölt
2 EL myline Eiweiß Schokolade
250 g Puderzucker
3 EL Wasser

Zubereitung

1

In eine Schüssel Mehl, myline Eiweiß Schokolade, Backpulver und Kakaopulver miteinander vermischen. Die restlichen Zutaten dazu geben und mit der Hand rasch zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den fertigen Teig in vier Portionen teilen, in Folie packen und für ca. 4 Std. in den Kühlschrank legen. Den Teig portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einer beliebigen Form ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 12 Min. backen.

3

Für die Glasur:
In einer kleinen Schüssel, Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf die noch heißen Plätzchen streichen und trocknen lassen.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 55.0 g

Eiweiß: 6.0 g

Fett: 5.0 g

Kalorien: 296.0 kcal

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf