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Schwarzwälder Kirsch-Torte
Schwarzwälder Kirsch-Torte

Schwarzwälder Kirsch-Torte

Schwarzwälder Kirsch-Torte

120
4 Personen
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Zutaten

Nährwertangaben
90 g Fruchtzucker
50 g Mehl
1 EL myline Schoko-Eiweiß
0.5 Spritzer flüssiger Süßstoff
1 EL Zitronensaft
1 EL Orangensaft
500 g cremiger Magerquark
1.5 EL myline Vanille-Eiweiß
0.5 Packungen Sofort-Gelantine
1 Spritzer flüssiger Süßstoff
1 Spritzer Kirschwasser
30 g Speisestärke
30 g entölter Kakao
125 g fettreduzierte Sahne

Zutaten

Nährwertangaben
90 g Fruchtzucker
50 g Mehl
1 EL myline Schoko-Eiweiß
0.5 Spritzer flüssiger Süßstoff
1 EL Zitronensaft
1 EL Orangensaft
500 g cremiger Magerquark
1.5 EL myline Vanille-Eiweiß
0.5 Packungen Sofort-Gelantine
1 Spritzer flüssiger Süßstoff
1 Spritzer Kirschwasser
30 g Speisestärke
30 g entölter Kakao
125 g fettreduzierte Sahne

Zubereitung

1

Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

Für den Teig die Eigelb, das Vanillemark und 90g Fruchtzucker schaumig schlagen. Das Eiklar steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Fruchtzucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die schaumig geschlagenen Eigelb geben.

Mehl, Stärke, Kakao und das myline Eiweiß über den Eischnee sieben und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 20 bis 25 Min. backen. Den fertigen Teigboden gut auskühlen lassen (ca. 2 Stunden).

Für die Kirschfüllung die Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den Tortenguss mit dem Saft verrühren und nach Packungsanweisung unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann die Kirschen und die restlichen Zutaten hinzufügen, unterrühren, nach Belieben mit Süßstoff abschmecken und die Masse abkühlen lassen.

Für die Quarkfüllung den Quark, myline Eiweiß und Vanillemark glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben. Nach Belieben mit Süßstoff und dem Kirschwasser abschmecken. Die Sofortgelantine klümpchenfrei einrühren.

Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Einen Boden zurück in die Springform legen und nach Belieben ein wenig mit Kirschwasser beträufeln. In die Mitte des Bodens einen 2 EL großen Klecks der Quarkfüllung geben, damit die Torte beim Aufschneiden in der Mitte nicht einfällt.

Die Kirschfüllung um diesen Klecks verteilen, glatt streichen und mit einem weiteren Boden abdecken. Den Boden gleichmäßig und vorsichtig andrücken, um Unebenheiten oder Luftblasen zu vermeiden.

Für die nächste Schicht den Boden wieder mit etwas Kirschwasser beträufeln und die Hälfte der Qurakmasse darauf verteilen. Mit dem letzten Bodenteil abdecken und gleichmäßig andrücken.

Die Torte vorsichtig aus der Springform nehmen und auf einer Kuchenplatte mit der restlichen Qurakmasse rundherum bestreichen. 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren noch mit gehobelter Kuvetüre und Belegkirschen verzieren.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 28.0 g

Eiweiß: 13.0 g

Fett: 5.0 g

Kalorien: 211.0 kcal

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