Rezepte
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Spinat-Tomaten Curry
Spinat-Tomaten Curry

Spinat-Tomaten Curry

Spinat-Tomaten Curry

25
4 Personen
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Zutaten

Nährwertangaben
0.2 EL Kokosöl
0.2 EL Kurkuma
0.4 EL Tomatenmark
80 ml Dosentomaten, in Stücken
80 ml Dosentomaten, im Ganzen, geschält
90 g Spinat (tiefgekühlt)
60 ml Kokosmilch
0.2 TL Pfeffer aus der Mühle
0.2 TL Koriander, gemahlen
0.2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.6 EL Zitronensaft
50 g Basmatireis (Trockengewicht)
25 g rote Linsen

Zutaten

Nährwertangaben
0.2 EL Kokosöl
0.2 EL Kurkuma
0.4 EL Tomatenmark
80 ml Dosentomaten, in Stücken
80 ml Dosentomaten, im Ganzen, geschält
90 g Spinat (tiefgekühlt)
60 ml Kokosmilch
0.2 TL Pfeffer aus der Mühle
0.2 TL Koriander, gemahlen
0.2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.6 EL Zitronensaft
50 g Basmatireis (Trockengewicht)
25 g rote Linsen

Zubereitung

1

Für das Curry die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch schälen. Ingwer schälen und fein reiben.

2

Bio-Kokosöl in einem Wok oder einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln zugeben und unter Rühren ca. 3 Min. anschwitzen. Knoblauch dazupressen, Ingwer, Kurkuma und Tomatenmark zugeben, kurz mit anschwitzen. Stückige und geschälte Tomaten zugeben und alles aufkochen lassen. Spinat gefroren in die Sauce geben und im geschlossenen Topf bei niedriger Hitze auftauen lassen.

3

Basmatireis nach Packungsanleitung zum Kochen bringen, nach 5 Min. die Linsen zugeben.

4

Bio-Kokosmilch zum Spinat-Tomaten-Curry geben, aufkochen lassen und mit Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und dem Zitronensaft abschmecken. Das Curry mit dem Linsen-Reis servieren.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 60.0 g

Eiweiß: 16.0 g

Fett: 15.0 g

Kalorien: 442.0 kcal

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