Rezepte
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Spinat-Tomaten Curry mit Linsen-Reis
Spinat-Tomaten Curry mit Linsen-Reis

Spinat-Tomaten Curry mit Linsen-Reis

Spinat-Tomaten Curry mit Linsen-Reis

30
4 Personen
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Zutaten

Nährwertangaben
0.5 EL Dr. Goerg Bio-Kokosöl
0.5 El Kurkuma
0.5 EL Tomatenmark
100 ml Dosentomaten, in Stücken
100 ml Dosentomaten, im Ganzen, geschält
112 g Spinat TK
75 ml Dr. Goerg Bio- Kokosmilch
0.5 TL Pfeffer aus der Mühle
0.5 TL Koriander, gemahlen
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 EL Zitronensaft
62.5 g Basmatireis (Trockengewicht)
31 g rote Linsen

Zutaten

Nährwertangaben
0.5 EL Dr. Goerg Bio-Kokosöl
0.5 El Kurkuma
0.5 EL Tomatenmark
100 ml Dosentomaten, in Stücken
100 ml Dosentomaten, im Ganzen, geschält
112 g Spinat TK
75 ml Dr. Goerg Bio- Kokosmilch
0.5 TL Pfeffer aus der Mühle
0.5 TL Koriander, gemahlen
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 EL Zitronensaft
62.5 g Basmatireis (Trockengewicht)
31 g rote Linsen

Zubereitung

1

Für das Curry die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch schälen. Ingwer schälen und fein reiben.

Bio-Kokosöl in einem Wok oder einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln zugeben und unter Rühren ca. 3 Min. anschwitzen. Knoblauch dazu pressen, Ingwer, Kurkuma und Tomatenmark zugeben, kurz mit anschwitzen. Stückige und geschälte Tomaten zugeben und alles aufkochen lassen.

Spinat gefroren in die Sauce geben und im geschlossenen Topf bei niedriger Hitze auftauen lassen.

Basmatireis nach Packungsanleitung zum Kochen bringen, nach 5 Min. die Linsen zugeben.

Bio-Kokosmilch zum Spinat-Tomaten-Curry geben, aufkochen lassen und mit Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und dem Zitronensaft abschmecken. Das Curry mit dem Linsen-Reis servieren.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 59.0 g

Eiweiß: 15.0 g

Fett: 15.0 g

Kalorien: 442.0 kcal

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