Rezepte
Rezepte
Thymianomelett
Thymianomelett

Thymianomelett

Thymianomelett

15
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
1 EL fettreduzierte Kochsahne, light
1 EL gehackter Thymian
1 EL gehackte Petersilie
1 Prisen GEFRO Diätwürze
1 Prisen schwarzer Pfeffer
1 EL Diätmargarine

Zutaten

Nährwertangaben
1 EL fettreduzierte Kochsahne, light
1 EL gehackter Thymian
1 EL gehackte Petersilie
1 Prisen GEFRO Diätwürze
1 Prisen schwarzer Pfeffer
1 EL Diätmargarine

Zubereitung

1

Den Backofen auf 100°C vorheizen. Die Eier in ein Rührgefäß geben und mit einem Schneebesen verquirlen. Die Sahne und die Kräuter unterrühren. Die Eimasse mit Diätwürze und Pfeffer würzen.

Die Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Etwas Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hälfte der Eimasse hineingehen. Auseinanderlaufen lassen und von beiden Seiten kurz anbraten.

Einige Tomatenscheiben und 4 Olivenhälften in den noch weichen Teig legen. So lange braten, bis die Oberfläche nur noch leicht feucht ist. Das Omelette zusammenlegen und im Ofen warm halten. Das zweite Omelett ebenso zubereiten. Dann alles servieren.

Tipp
Wenn Sie die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, den Schnee zum Schluss unter den Teig ziehen und das Ganze im Ofen backen, erhalten Sie ein Schaumomelett.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 4.0 g

Eiweiß: 9.0 g

Fett: 11.0 g

Kalorien: 152.0 kcal

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf