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Topfenstrudel mit Kirschen
Topfenstrudel mit Kirschen

Topfenstrudel mit Kirschen

Topfenstrudel mit Kirschen

60
4 Personen
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Zutaten

Nährwertangaben
200 g Magerquark
2 EL myline Vanille-Eiweiß
50 g Xucker, Basic
1 Glas Sauerkirschen (abgetropft ca. 400 g)
4 EL Zwiebackbrösel
0.25 TL Zimtpulver
1 Prise Puderzucker zum Bestreuen
20 g Diätmargarine

Zutaten

Nährwertangaben
200 g Magerquark
2 EL myline Vanille-Eiweiß
50 g Xucker, Basic
1 Glas Sauerkirschen (abgetropft ca. 400 g)
4 EL Zwiebackbrösel
0.25 TL Zimtpulver
1 Prise Puderzucker zum Bestreuen
20 g Diätmargarine

Zubereitung

1

Den Quark in eine Schüssel geben. Mit dem myline Vanilleeiweiß, dem Vanillinzucker, etwas Wasser (100ml) und 30 g Zucker verrühren. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

2

Die Zwiebackbrösel, den restlichen Zucker und den Zimt vermischen. Die Margarine schmelzen lassen. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 190 °C, Gas Stufe 4) vorheizen.

3

Den Strudelteig auf einem Küchentuch auseinander rollen, mit einem Pinsel die Stärke entfernen und mit etwas Margarine einpinseln. Die Zwiebackbrösel darauf verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Den Quark darauf geben und die Kirschen darauf verteilen.

4

Den Strudel mit Hilfe des Tuchs aufrollen und mit der Naht nach unten auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Dabei die Enden nach unten einschlagen. Den Strudel in 30 bis 40 Min. goldbraun backen.

5

Den fertigen Strudel herausnehmen, mit der restlichen Margarine bestreichen und mit etwas Puderzucker bestreuen. Direkt warm oder Kalt servieren.

Alle Nährwerte

Kohlenhydrate: 57.0 g

Eiweiß: 25.0 g

Fett: 8.0 g

Kalorien: 391.0 kcal

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