Rezepte
Rezepte
Vanillekipferl
Vanillekipferl

Vanillekipferl

Vanillekipferl

20
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g gemahlene Mandeln
300 g Mehl
250 g Halbfettmargarine
40 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 40g Xylit
2 EL myline Vanille Eiweiß
4 TL Vanillexucker
70 g Puderxucker

Zutaten

Nährwertangaben
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g gemahlene Mandeln
300 g Mehl
250 g Halbfettmargarine
40 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 40g Xylit
2 EL myline Vanille Eiweiß
4 TL Vanillexucker
70 g Puderxucker

Zubereitung

1

Das Mehl auf ein Backbrett sieben, Mandeln und Haselnüsse, kalorienreduziertes Süßungsmittel, das myline Vanille-Eiweiß, das Eiklar und die kalte Margarine darüber geben und alles zu einem Mürbeteig verkneten.

2

Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Backofen auf 190° vorheizen. Den Teig portionsweise zu bleistiftdicken Röllchen formen. Die Röllchen in ca. 4 cm lange Stückchen schneiden und zu Hörnchen biegen.

4

Die Kipferl auf der mittleren Schiene in ca. 10-12 min. goldgelb backen. Den Vanillexucker mit dem Puderxucker mischen und die warmen Kipferl darin wenden.


Tipp:
Genießen Sie 3 Plätzchen als Zwischenmahlzeit!

Alle Nährwerte

Fett: 3.0 g

Protein: 1.0 g

Kohlenhydrate: 4.0 g

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf