Rezepte
Rezepte
Zimtsterne
Zimtsterne

Zimtsterne

Zimtsterne

25
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL myline Vanille Eiweiß
2.5 TL Zimtpulver
130 g Halbfettmargarine
100 g Fruchtzucker
2 TL Vanille Xucker
1 TL Limettenabrieb
45 g Puderzucker
10 ml Rum
1 TL Wasser

Zutaten

Nährwertangaben
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL myline Vanille Eiweiß
2.5 TL Zimtpulver
130 g Halbfettmargarine
100 g Fruchtzucker
2 TL Vanille Xucker
1 TL Limettenabrieb
45 g Puderzucker
10 ml Rum
1 TL Wasser

Zubereitung

1

Mehl, Eiweißpulver, Backpulver, Limettenabrieb, Zimt, Margarine, Vanille-Xucker und Fruchtzucker zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt für ca. 30 Minuten kalt stellen.Teig ausrollen und Stern Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Plätzchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ( Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker mit Rum und Wasser verrühren, Zimtsterne damit bestreichen und fest werden lassen.

Alle Nährwerte

Fett: 2.0 g

Protein: 1.0 g

Kohlenhydrate: 9.0 g

Kalorien: 54.0 kcal

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf